机械制造教研室开展应用型本科教材建设研讨活动
发布人:机械工程学院  发布时间:2022-12-19   浏览次数:10

伴随教学信息技术的发展,特别是对接“新工科”教育教学理念的要求,教材建设有了新要求、新做法。为更好地推进应用型教材建设工作,20221214日下午,机械制造教研室召开了应用型本科教材建设线上研讨活动,此次会议由教研室主任徐媛媛主持,机械制造教研室全体老师参加了活动。

会上,徐老师着重对当下教材建设现状、国家政策导向、教材编写和出版情况等做了介绍强调教材建设是专业建设、课程教学的核心,通过编写、选用适用于应用型本科教学的教材,提升教学质量的关键环节。与参会教师就教材编写、教材出版、教材建设立项等问题进行了深入交流。

通过研讨会使老师们了解了教材建设在技术上的快速变革,它是课程建设的一个部分,大家表示将打破传统教学方式,紧跟时代步伐,做好课程建设,努力开发出符合学校定位的应用型本科教材。