智能制造教研室举行“迎评升硕创一流”专业建设交流会
发布人:机械工程学院  发布时间:2023-02-14   浏览次数:10

为贯彻学校“迎评升硕创一流”总体工作部署,进一步落实校、院两级教职工会议的精神2132点,智能制造教研室围绕“‘迎评升硕创一流’机遇下的专业建设”为主题,全体教研室教师进行了深入交流探讨,本次活动由教研室主任刘双主持。

本次会议首先简要回顾了智能制造工程专业两年的建设历程,明确了“迎评升硕创一流”对专业后续持续建设发展的重大意义。在此基础上,刘双提出了抢抓新工科专业建设机遇,践行师资建设、课程建设、实验室建设三同步下的专业建设计划。

围绕智能制造工程专业具体建设,各位教师展开了积极深入的交流。唐向清、张佳兴等教师分享了推动教学改革、深化校企合作的经验,并简要汇报了校外实训基地的企业联系及落实情况;胡玉彬、孙苗等教师阐述了专业科研落实、横纵向课题申报的想法及打算;季海燕、姚阳等教师在专业核心课程的课程大纲及实验拟定、混合教学开展等方面,提出了一些个人见解。

此外,本次会议还就“机械工程学院2023年总体建设规划及安排”下的专业目标及任务要求进行了传达及讨论。