机械工程学院开展春季传染病预防主题班会
发布人:机械工程学院  发布时间:2023-03-03   浏览次数:147

为进一步加强学校传染病防控工作,提高学生防病和自我保护意识,掌握预防传染病的方法,促进健康校园建设。227日至33日,机械工程学院组织各班召开了春季传染病预防主题班会。

班会上,辅导员们对春季常见传染性疾病主要症状以及传播途径进行了讲解。辅导员们还用生动详实的事例告诉同学们传染病对身体健康的危害,教育同学们一定要在日常的学习生活中注意个人卫生,保持公共卫生,做到勤洗手、勤通风、喝开水、吃熟食、晒衣被,并适当参加户外锻炼,增强体质,预防传染病。

通过此次主题班会,同学们充分认识了春季传染病的危害性和预防措施,懂得了及时发现、及时就医的道理,为有效保障学生的身体健康和生命安全,创建平安和谐、文明卫生的校园环境打下了良好的基础。