机械工程学院开展公寓安全主题班会
发布人:机械工程学院  发布时间:2023-03-03   浏览次数:167

学生公寓是大学生学习和生活的重要场所,加强公寓安全教育,是做好大学生安全教育的重要内容之一。为提高学生安全意识,增强学生应对危险的能力,机械工程学院各班辅导员于227日至33日组织开展公寓安全主题班会。

辅导员们结合真实案例,带领学生学习公寓中的设施安全,包括:不在上下床过程中嬉戏打闹、床铺扶手楼梯注意防滑、夜间使用照明工具、不使用过厚床垫、不直接在床上拿取床下物品。同时,各年级辅导员也详细讲解了常见的安全隐患、用电安全、消防知识、防盗意识,帮助同学们更好的的认识公寓安全的重要性。

此次主题班会使得同学们认识到公寓设施安全、用电安全、防火、防盗安全的重要意义,引导学生防患于未然,共同创建安全、温馨、和谐的宿舍。