机械工程学院举行升旗仪式
发布人:机械工程学院  发布时间:2023-04-03   浏览次数:10

为培养爱国精神,南通理工学院机械工程学院大一学生于43日早上710分在图书馆前举行升国旗仪式。机械工程学院辅导员及全体大一学生参加了此次升旗。

伴着激扬的进行曲,护卫队迈着整齐有力的步伐,铿锵有力的走向国旗台下面。《义勇军进行曲》奏响,全体学生行注目礼。当歌声响起的那一刻,五星红旗随风飘扬,在这万物复苏的季节成为更明媚的风景。

学生代表智能2202张涛在国旗下作“缅怀先烈,抒发遗志”主题演讲,在临近清明节之际,呼吁广大师生缅怀革命先烈,学习革命精神,继承烈士遗志。

本次升旗仪式圆满结束。初春的花香,盎然的绿色,到处都是生机勃勃。升旗仪式的举行,进一步增强了师生的集体荣誉感和民族责任感,激励师生努力奋斗、积极向上,牢记初心使命,为祖国更加繁荣昌盛而努力奋斗。