机械工程学院开展国家安全日主题班会
发布人:机械工程学院  发布时间:2023-04-06   浏览次数:46

41日至46日,机械工程学院各班级陆续开展国家安全日主题班会。引导学生树立正确的国家安全观,增强学生安全意识,共同维护和营造学校安全稳定的发展环境。

本次主题班会由各班辅导员组织发起,通过向同学们讲解国家安全教育日的基础知识,明确“树立总体国家安全,做护卫国家安全的践行者”是每个人的义务。通过相关知识的学习,同学们进一步明白了中国特色国家安全道路的丰富内涵和实践要求。

此次主题班会,在学院内营造了“国家安全,人人有责”的浓厚氛围,不仅使同学们加深了对国家安全相关法律法规的了解,增强了维护国家安全的主动性和自觉性,树立起“国家利益高于一切”的观念。