智能制造教研室赴昆山巨林公司调研
发布人:机械工程学院  发布时间:2023-04-12   浏览次数:10

为落实智能制造专业实验室建设的前期规划,411日,智能制造教研室刘双、唐向清、季海燕、孙苗4位教师一行,深入昆山巨林科教实业有限公司,开展企业实验设备专项调研。

本次调研是继3月底学校组织参与第十九届南京国际科学仪器及实验室装备展览会的会展企业接洽的延续,应企业相邀所进行的实地走访。本次企业走访调研得到昆山巨林公司王飚董事长亲自接见,昆山巨林是一家集设计、研发、生产为一体的综合型教学设备生产企业。智能制造教研室教师先后参观了企业加工制造部、软件开发部、装配调试部等。公司总工程师费亚军全程演示了大型工站联合的整套工业级实训装备、小型智能制造集成平台以及专业实验箱,并介绍了企业专门研发的数字孪生、智能规划的专业软件。

本次企业调研还深入探讨了有关智能制造专业技能培训及专业竞赛的事宜。