机械工程学院开展迎评升硕创一流动员暨教育思想讨论会
发布人:机械工程学院  发布时间:2023-05-22   浏览次数:10

2023521日,机械工程学院在D-305会议室开展迎评升硕创一流动员暨教育思想讨论会。重点讨论了学院在迎评升硕中的主要工作任务、工作思路、工作要求、存在的问题及解决途径,讨论会由姜银方院长主持。

姜银方为贯彻学校“迎评升硕创一流”的工作目标进行了动员和总体工作部署,要求相关工作必须有领头人,其次强调了培养教师的重要性,动员每位教师攻读博士和提升职称。孙健华副院长主要从教学组织、实施与课程建设建设等方面,提出了下阶段工作目标和要求,要求教师能践行教书育人使命,为迎评升硕创一流做出应有的努力。

随后,各教研室和学工在学院研讨的基础上再次进行分组讨论,姜银方、孙健华分别参加各小组讨论。

机电、机器人教研室认真组织教师就三位校领导的发言进行了深入学习和讨论,老师们纷纷表示将从自身做起,高质量完成教学工作,并积极开展教科研工作,提高自身综合业务能力的同时,更好地提高教学质量,为“迎评升硕”贡献自己的力量。

基础、制图教研室全体教师对大会的精神进行了讨论,金亚云老师认为专业教师要抓好教学和科研两方面建设,从OBE教学理念进行课程建设,与企业共建提高科研和教学能力。唐玉芝老师提出要切实增强推进迎评升硕工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。在做好教学工作,上好课的同时也要建好课;积极开展高质量科研工作,有计划的开展校企横向项目等。

金属材料教研室教师也分别畅谈了各自的工作目标以及目前存在的困难。大家都表示要紧跟学校发展的机遇打造好自己的“专、精、特、新”,齐心协力,推进学校高质量发展。

机制、智能制造教研室全体教师经过“迎评升硕创一流”文件学习及教研室集中讨论,一致认为迎评升硕创一流活动对专业建设具有重大意义,教研室全体教师将直面挑战、抢抓机遇,在立足本职、恪尽职守的同时,不断提升教育教学水平,力争在专业教科研方面多出成绩,不断夯实专业建设,为“迎评升硕创一流”贡献力量。

学工全体辅导员、管理人员认真学习了大会精神,每个人都从自己工作的角度进行了深刻的发言,认为“迎评升硕创一流”是学校发展目标和机遇,要加强宣传和思想教育、学生管理和学风建设,推进学生高质量就业,筑牢校园安全稳定的底线,为“迎评升硕创一流”目标的实现作出自己的贡献。