机械基础、制图教研室开展一流课程建设讨论
发布人:机械工程学院  发布时间:2023-05-23   浏览次数:10

2023522日,教研机械基础、制图图教研室开展了一流课程建设讨论会。本次会议由机械基础教研室主任陈章耀主持。

在会上,金亚云老师分享了省在线课程、校一流课程机械原理的建设经验和改革措施,包括不断强化以学生为中心的顶层设计和教学实施。通过产教融合资源建设、教学模式改革等,从不同维度提升课程的高阶性、创新性和挑战度。

陈章耀教授分享了理论力学创建一流课程过程中在教学团队建设、教学资源建设和师资水平建设中的措施和经验,从多方面改革,做到真正建设以学生为中心的一流课程教学资源,形成核心竞争力。

与会教师分别针对自己所授课程进行了讨论和交流,大家表示将进一步创新教学理念,大力推动课堂改革,推动一流课程建设的速度和质量,为学校迎评升硕建设做出更多的贡献。