机械工程学院教研室开展工程教育认证课程建设研讨
发布人:机械工程学院  发布时间:2023-06-15   浏览次数:10

615日,基础教研室、制图教研室在D202开展教研活动,针对工程教育认证背景下的课程建设进行研讨。

会议由陈章耀教授主持。陈教授指出,工程教育认证理念在专业课程体系建设中具有重要的作用,其核心在于培养具有工程思维与创新能力的专业人才。如何工程教育认背景下开展学科建设课程建设面临的重要问题。

与会教师从专业课程的培养目标、课程目标的计划实施、课程大纲制定、教材选用、授课计划内容体系的确立、考核标准等方面进行了探讨。姜亚南老师以工程图学为例从课程思政等方面进行了分享。

会上教师们积极发言,分享了各自主讲课程如何开展工程教育认证建设的计划,大家互换经验和思路,共同学习、探讨、进步