机械工程学院召开新生见面暨军训动员安全会
发布人:机械工程学院  发布时间:2023-09-11   浏览次数:10

910日晚,机械工程学院在大会堂召开新生见面暨军训动员安全会,机械工程学院院长姜银方,党总支副书记兼副院长王健,副院长孙健华、各教研室主任、就业指导办公室主任、新生辅导员、全体2023级新生出席本次大会。会议由王健主持。

会上,姜银方首先致欢迎词,代表学院欢迎来自全国各地的莘莘学子,他向在座的新生讲解了学院基本情况、优势和特色、机械学科发展前景、人才需求与岗位等,并向全体同学给予了殷切的希望。随后,孙健华做了新生入学教育,详细介绍了各个专业、毕业的必要条件,指导同学们如何开启大学生活等。王健对普高新生即将开始的军训进行了动员,并进行了安全方面的教育最后,教师代表顾燕、学生代表金宇鹏、陈净如分别做了发言,代表了老师和学生的心声。会议现场座无虚席、纪律严明、气氛热烈、掌声不断,展示了全体新生的优良作风。

会议当日恰逢第39个教师节,正式开始前,智能2202洪珂馨和机械2304钱昕晔分别代表老生和新生给与会的全体老师献上了“教师节快乐”的祝“幅”。

本次会议的召开代表了学院对新生的欢迎和殷切希望,使新生进一步了解学校和学院、认识所学专业,从而早日确定奋斗目标、正确开启自己的大学生活。