机械基础、制图教研室开展教学方法研讨活动
发布人:机械工程学院  发布时间:2023-09-26   浏览次数:10

2023925 日下午,机械基础和制图教研室开展了教学方法研讨活动。

本次会议由基础教研室主任陈章耀主持,首先陈教授分享了《工程力学》课程基于工程教育认证进行的教学方法改革,为改变传统课堂枯燥、学生被动学习兴趣不高的情况,力学课程组从课程体系设置、教学内容进行分解,并在教学方法上采用了案例、项目化等多种方式的改革尝试,既完成教学目标,促进学生对所学知识进行掌握、分析、应用能力姜亚南老师分享了她在《工程图学》课程中教学方法改革的经验。

通过两位老师的经验分享,教研室老师对教学方法改革都有了更深的认识,在后续的课程建设中都将进行更多的尝试,提高学生学习效果和质量。