校外专家莅临智能制造教研室开展学术交流
发布人:机械工程学院  发布时间:2023-11-14   浏览次数:10

20231113日下午,上海市教育科学研究院特约研究员盛凯教授、南通航运职业技术学院校长施肇基教授在D319智能制造教研室举行了以专业实践环节教学为主题的学术交流。教研室唐向清、季海燕、姚阳及商学院踪锋等多位老师参与了交流讨论。

本次交流会由智能制造教研室主任刘双主持。刘双主任首先汇报了智能制造工程专业建设历程,并着重提出了专业实践环节有待改进之处

盛凯教授指出,智能制造工程专业建设必须切合国家新工科专业建设要求,必须落实智能制造工程技术人员岗位职业标准,必须在立足于学校应用型人才培养,加强专业实践环节建设,尤其是专业技术能力培养,落实专业技能考证。施肇基教授强调,学校专业建设必须走出去,落实政校企多方合作,将专业实践环节落地在企业真实需求,并分享了航院在校企合作上的新模式、新做法。踪锋老师也分享了商学院在专业实践环节教学的新方式此外,本次会议还讨论了专业课程教材建设的相关事宜。