无锡信捷电气股份有限公司工程师应邀来我校做学术报告
发布人:机械工程学院  发布时间:2023-11-28   浏览次数:10

1123日,无锡信捷电气股份有限公司人力资源部经理、我校省产教融合一流课程《电气控制与PLC应用》企业导师王洋工程师,应邀来我校在图书馆五楼天南厅为机械工程学院的师生带来一场《智能制造领域行业发展及前景分析》的报告报告会由机械工程学院副院长孙健华主持。

王洋从政策背景、行业概况、公司简介、解决方案和人才需求等5个方面阐述了学习电气控制与PLC在智能制造行业中的重要性和必要性,通过棉柔巾包装机、天地盖系统、蘑菇机等几个典型案例详细阐述了PLC、伺服等设备具体应应用,报告内容丰富,既有较强的理论深度又有丰富的企业生产经验,与会学生认真听取报告后都表示收获颇丰。

我校省产教融合一流课程《电气控制与PLC应用202212月获批立项,课程组教师深入企业调研,邀请行业、企业专家为学生作报告,带学生下企业参与企业实践应用案例,在校企双方协同、产教融合背景下不断打磨课程,更新教学内容,为申报一流课程奠定一定的基础。