机械工程学院开展安全教育主题班会
发布人:机械工程学院  发布时间:2024-03-01   浏览次数:10

增强同学们的安全防范意识提高同学们的安全防范能力,普及校园安全知识机械工程学院在新学期开学之际开展安全教育主题班会班会由辅导员组织,班委配合,全院同学参与。

班会上,各班辅导员介绍了关于安全教育方面的知识通过视频向同学们讲述了校园周边存在的安全隐患和校园安全常识,为同学们敲醒了安全的警钟!之后和同学们展开互动环节,让同学们通过自我思考,自我剖析,结合自身经历,谈谈存在隐患以及应该采取的措施,让同学们认识到自己在安全防范方面存在的不足,达到提高同学们安全防范能力的目的。
此次主题班会的召开,让同学认识安全要从自己从身边做起安全人人有责,体会到了"珍爱生命”的真谛