大地雏鹰班赴企业开展轮岗实习活动
发布人:机械工程学院  发布时间:2024-04-22   浏览次数:10

2024420日,大地雏鹰班的学生踏上了他们职业生涯的第一步,前往南通大地电气股份有限公司展开了首次轮岗实习。这次实习活动旨在为学生们提供在真实工作环境中的实践机会,让他们在专业领域中积累实践经验和技能。本次实习活动分为五个环节:领导致辞、导师见面、入职手续、管理知识技能培训和工序实习。

实习开始前,企业领导发表了热情洋溢的致辞,提出本次实习的具体要求,希望学生快速融入企业环境,鼓励大家在实习过程中要勇于探索、勇于创新。每位学生都被分配了一支企业导师+学校教师”组成的双师制导师团队,为学生提供全方位的指导和支持。导师见面后, 学生们完成了入职手续,签订了实习协议和安全告知书,正式融入大地电气的大家庭。随后,学生们接受了针对性的管理知识和技能培训正式开始在不同工序岗位上的实习。

通过生产轮岗实习,学生们更深入了解了自己所学专业,对未来的职业规划有了更清晰的认识。本次实习结束后,大地雏鹰班学生们纷纷表示,企业为他们提供了宝贵的职场经验,为未来在大地电气的发展方向提供了重要参考接下来,同学们将会以更加饱满的热情和更高的目标投入到未来的企业学习和实践中,为自己在大地电气的职业生涯奠定坚实基础。