机械工程学院组织学生开展校地对接活动
发布人:机械工程学院  发布时间:2024-05-10   浏览次数:10

202458日,机器人2201、机器人2202团支部前往“白龙庙社区”开展了本月的校地对接活动,引导青年坚持用社会主义核心价值观凝心聚力,勇于承担青春担当。在社区人员与团支书的领导下、班级同学的积极配合下取得了圆满成功。

本次团日活动主要分为以下四个部分:

1.由社区人员为同学们介绍工人运动领袖顾臣贤的红色事迹,同学们缅怀先烈,在烈士的英勇事迹中汲取力量。

2.在社区人员的带领下进行了有关廉洁的宣讲,同学们手持标语进行学习,深刻明白了廉洁这一品质的重要性。

3.同学们在社区人员的带领下,为社区进行除草工作,在劳动中品味青春之担当,唯有劳动才可以创造青春中国。

4.最后同学们来到了感动中国时代人物吴锦泉老人的家中,了解到了吴老的光荣事迹,并学习了吴老自己手抄的语录,感悟颇深。

次校地对接活动中,同学们通过四个活动多方面进行了学习,加强了担当精神与爱国热情,激励同学努力奋进,用于承担创造青春中国的这一光荣使命,引导青年坚持用社会主义核心价值观凝心聚力。

此次活动的举办令每一位同学受益匪浅,通过实践增进了学生对社会主义核心价值观的认同和践行。明确了同学们的青春之担当,坚定了对自身要求的期望目标,更加立志锻炼自我,努力学好专业课知识,决意将自己与国家命运紧密相连,永远记住国在心中,主动接过时代责任大旗,时刻不忘祖国。