机械学院教工一支部积极开展二十大精神学习研讨
发布人:机械工程学院  发布时间:2022-12-21   浏览次数:10

20221220日,机械学院教工一支部全体在岗党员在D309集体开展二十大精神学习研讨。会议首先围绕高质量发展,科教兴国、人才强国,全面从严治党、中国式现代化等主题进行了学习,之后各位党员教师结合本职工作围绕二十大精神学习体会进行交流发言。

支部书记徐媛媛谈到 ‘科技是第一生产力,人才是第一资源,创新是第一动力’。高校是人才培养的摇篮,培养符合社会发展需要的一流人才是我们高校教师的人生使命。我们要不断地创新人才培养模式,将机械学院的学科建设、专业建设提高到新的高度,为培养高质量人才创造更好的条件。

党员孙健华同志说,党的二十大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,是党团结带领全国各族人民全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领。她表示“将系统地学习二十大精神,并将相关精神融入到学院教学思政教学,学科建设等方方面面,增强师生’四个意识’、坚定’四个自信’、做到’两个维护’。

其他党员教师也一一积极发言,通过发言表态,凝聚了共识,大家一致认为,要更加努力学习二十大精神,用二十大精神指引我们教学,促进学校教学质量的提升。