机械工程学院开展诚信感恩教育主题班会
发布人:机械工程学院  发布时间:2024-05-11   浏览次数:10

为进一步加强学生道德修养,增强学生诚信意识,在校园形成讲诚信、树诚信、践诚信的良好风气。202456日至510日,机械工程学院组织开展诚信感恩教育主题班会,各班辅导员组织,班委协助。

此次班会形式多样,内容丰富。有的班级观看罗翔视频“我们到底为什么要做一个诚信的人”、诚信内涵讲解、诚信宣誓。大家观看视频后就道德、法治、诚信展开了热烈的讨论并对于为什么要做一个诚信的人发表了自己的看法;有的班级辅导员就考试诚信,日常诚信以及资助诚信等方面与同学们交流并告知学生要做一个守诚信,知感恩的的青年人;有的班级在辅导员和班委的带领下,共同进行诚信宣誓,立志做一个诚实守信的大学生。

通过此次主题班会,同学们都表示在日后生活中要将诚信感恩作为为自己的品行修行内容,牢固树立诚信感恩思想。