机械工程学院在红歌大合唱比赛中荣获一等奖
发布人:机械工程学院  发布时间:2024-05-16   浏览次数:10

2024515为庆祝新中国成立75周年,在学校艺术教育中心学生工作处团委的组织牵头下,于科技楼大礼堂举办了"礼赞新中国,唱响新征程"的合唱比赛,七个学院参与了本次比赛。

七个学院支队伍纷纷准备了不同曲目合唱表演,可谓异彩纷呈机械工程学院作为第一支表演队伍带来的合唱曲目为《东方红》《歌唱祖国》,此次演出机械工程学院党总支副书记兼副院长王、团委书记陆佳慧辅导员盛丽燕亲自带队共同参演

机械工程学院的表演,舞台情景剧的表演与同学们的歌声相得益彰,一幕幕熟悉的场景带我们仿佛重回那段峥嵘岁月,男声浑厚雄壮,女声婉转悠扬,给在场的所有观众带来了一场难忘的视听盛宴,无不为之动容。赢得了在场观众的阵阵掌声,得到了评委们的一致认可,最终荣获一等奖的好成绩。

本次合唱比赛,旨在通过用艺术形式传承红色经典,号召广大新时代青年树立坚定的理想信念,勇担时代重任,谱写属于新中国的美好华章。