职路琳航辅导员工作室率学生前往优秀校友企业学习交流
发布人:机械工程学院  发布时间:2024-05-16   浏览次数:10

为进一步推动学生工作高质量发展,加强校友与在校学生的联系与交流,515日,机械工程学院职路琳航工作室主持人沈月琳老师带队,与工作室王思楠、张小凡、胡燕老师一同前往校友创业公司——南通龙驹科技网络有限公司(米粒校园)进行调研学习活动。此次活动得到了米粒校园总经理、我校2022届毕业生梁钞的热情接待。

在梁钞的陪同下,师生们参观了公司的办公环境,深入了解了公司的业务范畴、发展历程以及未来规划。梁钞详细介绍了自己从校园走向社会的创业经历,分享了创业过程中的挑战与收获,强调了创新思维在创业过程中的重要性,并鼓励学生们勇于追求梦想,将所学知识与实践相结合,积极投身创新创业的浪潮。

沈月琳对梁钞的热情接待表示感谢,并对他在创业道路上取得的成就表示祝贺。她表示,此次参观学习活动不仅为学生们提供了一个了解创业、学习创业经验的机会,也进一步加深了校友与母校之间的联系。她希望学生们能够珍惜这次机会,认真学习、积极思考,将所学所得运用到未来的学习和创业实践中。

参与此次活动的同学们纷纷表示,梁钞总经理的创业经历和经验分享让他们深受启发,对创业有了更加深入的认识和了解。他们表示将以此为契机,不断提升自身的综合素质和创新能力,为将来的就业创业之路做好充分准备。