机械工程学院举办的 “你我共建优良学风”演讲比赛圆满结束
发布人:机械工程学院  发布时间:2024-06-13   浏览次数:53

2024年6月12日,机械工程学院在教学楼C楼310举办了你我共建优良学风为主题的演讲比赛,本次比赛由张肖同学主持,邱建云、盛丽燕、薛亚楠、王雪瑾、李嘉玲五位辅导员担任评委,七位同学参与本次比赛。

七位同学依次上台展开了关于学风建设的演讲,展示了精心制作的PPT内容。从学风建设的意义、当前学风建设的现状与挑战、成功案例分析、具体实施方案、学生角色与责任、学校与社会的支持与合作和展望未来七个方面切入,展现了他们的专业且出色的演讲能力。最后在评委们的评分下,罗广同学荣获本次比赛一等奖,黄惠、陆子静同学荣获二等奖,其余同学荣获三等奖并颁发奖状。

本次演讲比赛,旨在弘扬学术精神,丰富校园文化生活,关注校园学风建设,提高个人修养,并呼吁广大学生共同参与到学风建设之中,共同努力建设文化校园。