机械工程学院开展专业实践活动
发布人:机械工程学院  发布时间:2024-07-04   浏览次数:10

为帮助大学生提高专业知识和技能,在实践锻炼中增长才干、积累工作经验,我院组织了六支由机械设计制造及其自动化、机械电子工程、智能制造、机器人工程和金属材料等专业学生实践团队,于202474日由辅导员老师带队出征,前往南通大地电气股份有限公司开展考察、调研、体验、服务等形式多样的实践活动。此次为期四周的专业实践活动,旨在让学生们进一步认识到企业运作的实际情况,更为他们提供了丰富的学习和锻炼机会。

在南通大地电气股份有限公司石主任的引领下,参观了公司的办公环境和车间设备,学生们亲身体验企业文化、组织架构、以及职场环境,不仅拓宽了自己的实践视野,更通过感性的体验,加深了对所学专业理论知识的理解和应用能力。参观结束后,企业与带队辅导员老师共同对本次实习的学生进行了安全教育,制定详细的安全规章制度,向学生介绍工作场所的安全设施和应急措施,确保学生对潜在的安全风险有清晰的认识。

此次的专业实习实践活动,不仅是对学生们自身能力的全方位锻炼,更为他们提供了一个全新的视角去审视自己的未来规划。相信通过这次实习锻炼,大学生们将更加明确自己的职业目标,为未来的成就奠定坚实的基础。