机械工程学院赴南通科技职业学院开展智能制造工程专业“3+2”贯通培养研讨
发布人:机械工程学院  发布时间:2024-09-10   浏览次数:10

202499日下午,机械工程学院(智能制造学院)副院长孙健华、智能制造教研室主任刘双及唐向清老师一行,赴南通科技职业学院开展“3+2”现代职教体系贯通培养研讨。南通科技职业学院机电与交通工程学院副院长顾若波、机制教研室主任曹文成等热情接待,并参加了此次会议研讨。

现代职教体系贯通培养项目是发挥本科与高职院校联合培养优势的有力举措,会上,孙健华充分肯定了南通科技职业学院在“3+2”贯通培养项目中所做的积极工作,切实传达了《南通理工学院现代职业教育体系贯通培养项目管理办法》的文件精神,顾若波副院长对贯通培养项目管理办法文件规定表示高度赞同,并就其中的过程管理、转段要求等具体细则进行了细致咨询。孙健华副院长均一一给与了明确回复。

随后,双方就学期课程抽考、转段考试、课程综合评价、英语及计算机等级考试、技能等级职业资格考试等具体工作的落实,结合专业人才培养方案及有关专业课程等,进行了深入交流,在“3+2”贯通培养项目上达成了广泛共识,为后续项目高效、高质量的开展开创了更加良好的局面。