机械工程学院下企业锻炼总结会议
发布人:机械工程学院  发布时间:2024-09-12   浏览次数:10

2024911日下午4点,机械工程学院(智能制造学院)在D309举行教师下企业锻炼总结大会,姜银方院长、王健副书记兼副院长、孙健华副院长及所有教研室主任和29位暑期下企业锻炼的全体教师参会。

会上,姜银方院长就暑期下企锻炼组织、任务布置、过程管理和检查进行了通报,并介绍了暑期学院组织人员到大部分下企锻炼的企业进行走访和交流情况,肯定了下企锻炼的成绩,分析了存在的问题。他还指出教师下企业锻炼是提升教师实践能力、教学水平的重要途径,也是推动科研创新和校企合作的重要举措。

孙书刚、张盛华、赵玉凤等教师结合自身经历,分享了暑期在企业锻炼过程中的的宝贵经验与心得体会,他们的丰硕成果不仅为企业带来了实际的经济效益,也为学院的教学改革和科研注入了新的活力。王健、孙健华就下企锻炼的注意事项和要求进行了说明。

最后,学院布置了下一步老师下企锻炼的计划,并要求教研室主任们进行动员,早布置早落实,推动全体教师参与其中,使老师们下企锻炼常态化。同时,学院要求老师通过下企锻炼,更好地了解企业,把握行业发展方向,为企业解决生产难题,提出技改建议,凝练与思考科学思想,积累专利素材、项目式教学案例、毕业设计课题或大创项目内容,签署横向项目,与企业共同报奖,共建教学科研平台,积极拓展学生实习、就业渠道。